Wie man einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com schließt
Wenn Sie einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com haben, können Sie diesen schließen, indem Sie alle Zimmertypen oder Einheiten aus der Unterkunft entfernen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um dies direkt aus dem Booking.com Extranet zu tun.
Bevor Sie beginnen
Stellen Sie sicher, dass Sie den doppelten Eintrag entfernen und nicht Ihre aktive Unterkunft.
Schritt-für-Schritt-Anleitung: Entfernen eines doppelten Eintrags
Schritt 1: Melden Sie sich im Booking.com Extranet an
Gehen Sie zu admin.booking.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.
Schritt 2: Wählen Sie die doppelte Unterkunft und navigieren Sie zu den Raumdetails
Wählen Sie im oberen Menü die Registerkarte Unterkunft, wählen Sie die Unterkunft aus, die Sie schließen möchten, und wählen Sie dann Raumdetails (dies kann je nach Ihrer Kontoansicht auch als Grundriss angezeigt werden).
Schritt 3: Finden Sie den Raum oder die Einheit zum Entfernen
Suchen Sie in der Liste der Zimmertypen den Raum oder die Einheit, den/die Sie löschen möchten.
Schritt 4: Löschen Sie den Raum oder die Einheit
Wählen Sie die Option zum Löschen des Raums oder der Einheit und bestätigen Sie das Löschen. Nach der Bestätigung wird der Raum oder die Einheit aus Ihrer Unterkunftsseite entfernt.
Wiederholen Sie diesen Schritt für alle verbleibenden Zimmertypen, bis die Unterkunft keine aktiven Einheiten mehr hat.
Schritt 5: Versuchen Sie erneut zu veröffentlichen
Gehen Sie zurück zu Holidu, öffnen Sie die Registerkarte Vertriebskanal Ihrer Unterkunft. Klicken Sie in der auf dem Booking.com-Kanal angezeigten Fehlermeldung auf den Link, über den Sie die Veröffentlichung erneut versuchen können (Schaltfläche „Erneut versuchen"). Es dauert dann einige Minuten, bis Ihre Unterkunft auf Booking.com veröffentlicht wird.
Wichtig: Bevorstehende Reservierungen
Wenn mit einem Zimmer oder einer Einheit bevorstehende Reservierungen verbunden sind, ist die Option Löschen nicht verfügbar. Sie sehen nur Bearbeiten oder Fotos hochladen.
Sie können einen Raum oder eine Einheit erst permanent löschen, wenn alle bevorstehenden Reservierungen erfüllt sind und die Gäste ausgecheckt haben.
Benötigen Sie weitere Hilfe?
Wenn Sie den Eintrag nicht selbst entfernen können oder Fragen haben, wenden Sie sich direkt über den Extranet-Posteingang an den Booking.com-Partnersupport und fordern Sie die Entfernung der doppelten Unterkunft an.
Möchten Sie uns kontaktieren?
Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.
Kontaktieren Sie uns